TOP

市老干部自行车队党支部建立
2017-06-12 14:57:00 来源: 作者: 【 】 浏览:214次 评论:0
    6月10日,中共滨州市老干部自行车队支部委员会建立会议召开。滨州市委常委、组织部部长曾晓黎专门作出致辞并提出具体要求,滨州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记张佃平出席会议并讲话。
    在致辞中,曾晓黎对市老干部自行车队党组织的建立表示祝贺,并希望其能“以建设过硬支部为统领,充分发挥党支部在组织老同志、凝聚老同志、服务老同志中的战斗堡垒作用,团结带领老同志们保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,传递向上向善的精神力量,享受健康快乐的高品质退休生活,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的贡献”。
    张佃平在讲话中指出,抓好离退休干部党建工作,是推进离退休干部工作转型发展的内在要求,也是今年全市老干部工作的重要任务。在老干部社团中建立党组织,是加强离退休干部党建工作的重要举措,也是老干部工作转型发展的有益探索,可以更好地团结凝聚、组织引导老干部为党和人民事业增添正能量,为更高质量更高水平小康滨州建设贡献力量。就党支部如何发挥职能,他要求,一是提高认识,搞好党建。要充分认识加强离退休干部党组织建设重要性和必要性,通过党组织建立起沟通的桥梁与纽带,为离退休干部释放正能量创建了载体和平台。二是健全制度,促进活动。要结合自身实际定期开展党内活动,规范党的组织生活,注重与公益活动相结合,做到支部活动与社团活动“两手抓、两不误”。三是宣传政策,服务大局。要加强思想政治建设,学习党的理论和领导讲话精神,确保在思想上常学常新、政治坚定。要与各类文明创建活动相结合,大力弘扬社会主义核心价值观,发好滨州的声音,讲好滨州的故事。四是乐于奉献,志愿服务。要引导党员保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,开展扶危济困、社区服务、文明宣传、文化建设、关心下一代等各类公益活动。五是文化养老,互助关爱。要积极探索离退休干部党员喜闻乐见、务实管用的活动方式,组织离退休干部党员参与、融入文化养老活动,以活动促党建、以党建增活力,进一步提高离退休干部党支部的号召力、凝聚力和战斗力。要坚持平等的同志关系,多沟通、多交流,同时组织开展个性化和精细化的党内互助关爱活动。
    会上,市老干部自行车队全体与会党员严格按照规定程序,举手表决一致通过了《选举办法》,无记名投票选举产生第一届支部委员会,成员5人。随即,召开支委会第一次会议,选举产生书记、副书记并对各委员进行了工作分工。
    市委老干部副局长、离退休干部工委副书记、市老年大学校长史惠芳,市委老干部副局长、市老干部活动中心主任荣志刚,市委离退休干部工委专职副书记安敬涛等出席会议。
    据了解,市老干部自行车队2009年10月成立以来,积极投身我市各类志愿服务和多项社会公益活动,起到了很好的示范引领作用,具有很强的社会影响力,多次受到省和市及有关部门的表彰。2016年12月又荣获省委离退休干部工委和省委老干部局授予的“山东省最美老干部志愿服务组织”荣誉称号,队长赵庆寿被评为“山东省最美老干部志愿者”。
    图片1.png
    图片2.png
    图片3.png
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网