TOP

市老干部京剧团与东营菊生剧社举办京剧联谊会
2018-10-09 09:04:06 来源: 作者: 【 】 浏览:27次 评论:0
    国粹京韵吐芬芳,花好月圆庆佳节。9月20日,市老干部京剧团与东营菊生剧社京剧联谊会在市老干部活动中心举行。联谊会由市老干部活动中心主办,市老干部京剧团、市老干部民乐团和东营菊生剧社承办。市政协原副主席李瑞平、市人大原副主任李国强、市技师学院原党委书记王惠军等领导观看演出。
    联谊会在壮丽雄浑的京剧表演唱毛泽东诗《七律·长征》中拉开了帷幕。《穆桂英挂帅》、《白蛇传·断桥》、《霸王别姬》、《起解》等唱段,演员们纯正的京韵唱腔,在丝竹檀板声中再现了国粹经典。《江姐·绣红旗》、《白毛女》等现代京剧展现了先烈们必胜的革命精神和劳动人民对新社会、新生活的美好愿望。市老干部京剧团创编的京剧表演唱《不忘初心谱新篇》唱出了中华儿女在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,开启新征程、实现新梦想的豪情壮志。
    演员们虽已满头华发,但他们一声声苍劲有力的唱腔,一个个经典再现的唱段,展现了滨州、东营两市老干部、老年人的良好精神风貌,唱出了对未来生活的美好祝愿。整场演出持续两个小时,观众们尽情享受着国粹艺术的无穷魅力,陶醉在传统艺术的美轮美奂中。
            全图小1.jpg

                    特写小2.jpg

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部