TOP

情况交流2017-3
2017-02-17 15:56:00 来源: 作者: 【 】 浏览:326次 评论:0

【工作要闻】

我市召开市级老干部情况通报会

      216日,我市召开市级老干部情况通报会。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚,市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山,市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委张延廷、孟晓雷出席会议。会上,曾晓黎通报了市党代会、市人代会、市政协会议议程安排和市级领导班子换届人事安排、县乡领导班子换届情况。担任过副市级以上领导职务的离退休老同志参加会议。

      张光峰讲话指出,这次市级领导班子换届工作,是在全市推进“十三五”规划落实、加快转型发展关键时期进行的,是全市政治生活中的一件大事。去年以来,市级领导班子换届工作顺利推进,县乡领导班子换届圆满完成。市级领导班子换届人事安排,是在深入推荐考察、广泛听取意见基础上,省委根据换届政策规定,经过通盘考虑、慎重研究决定的,符合中央“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的要求,符合我市领导班子和干部队伍建设实际。各位老同志在离开领导岗位后,继续关注滨州改革发展,关心干部成长进步,在全市重大政治、经济和社会活动中积极献计献策,带头为市县领导班子换届工作营造了风清气正环境。希望继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,做好舆论监督和思想引导,支持市委把市党代会、市人代会和市政协会议开好,把市级领导班子建设好。新一届市委和市政府一定会倍加努力工作,推动经济社会更好更快发展,不辜负各位老同志的期望,不辜负全市人民的重托。

 

市委老干部局举办全市老干部工作

调研信息宣传员培训班

    

      为深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、《关于进一步加强和改进全市老干部工作的实施意见》(滨办发〔2016〕43号)精神,进一步提高老干部调研信息宣传工作队伍素质能力,2月16日,市委老干部局举办全市老干部工作调研信息宣传员培训班。市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳作开班动员讲话,各县区委老干部局分管负责同志、调研信息宣传员,市属各开发区党群工作部、市直各部门各单位调研信息宣传员共120人参加了培训。

      史惠芳讲话强调,全市老干部工作部门要深刻认识新形势下调研信息宣传工作的重要意义,准确把握做好调研信息宣传工作的新任务新要求。坚持“精准理念”,提高老干部工作调研的科学化;树立“精品意识”,推进老干部信息工作的高效化;把握“创新驱动”,打造老干部宣传工作的亮点化。史惠芳要求,全市老干部调研信息宣传员队伍,要锐意进取、改革创新,从着力提高思想理论水平和政治敏锐性、着力提高老干部工作政策业务素养、着力提高做好调研信息宣传工作基本技能三方面,不断提升做好调研信息宣传工作综合水平。

      培训班邀请了市委办公室、市委宣传部等单位的相关负责同志,就调研信息撰写、网络新媒体与宣传工作创新等方面知识进行了培训。参训人员普遍反映,此次培训主题突出、内容丰富、针对性强,通过培训进一步加深了对做好老干部调研信息宣传工作重要性的认识,明确了新形势下开展老干部调研信息宣传工作的新任务新要求,提高了做好调研信息宣传工作的能力和信心,收获很大。此次培训还就滨州老干部工作《情况交流》、“滨州老干部工作”微信公众号、调研信息宣传员工作交流群的投稿和使用等进行了说明,对《全市老干部工作部门信息宣传稿件采用评分标准》征求了意见。这次培训为进一步健全调研信息宣传工作机制,全面加强老干部调研信息宣传工作,推进老干部工作转型发展奠定了良好基础。

 

【工作动态】

 

    ■新春伊始博兴县委老干部局为贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会精神,提升老干部工作队伍素质,启动了“严纪律、转作风、倡正气、提效能、促发展”主题教育活动。活动旨在着力解决老干部工作队伍中存在的组织观念、服务意识、大局观念等方面的问题,进一步加强老干部工作队伍思想、能力、作风建设。活动的开展,为全面提升服务水平和服务质量,努力打造“凝心聚力 情暖老干”服务品牌奠定基础,为全县老干部工作的转型发展提供坚强保证。

    ■元宵佳节期间,市老年大学艺术团服饰表演队应邀参加“志同心·愿同德”滨州市志愿者元宵联欢晚会,时装秀《起航蓝天》以生动的故事情节让现场观众为之感动。2月12日市老年大学与华夏银行举办“我们的节日·元宵节”联谊活动,腰鼓《中国范》、拉丁舞《忘情桑巴》拉开了活动的序幕,80余名老年学员带来的8个节目让活动高潮迭起,现场还组织了的抢红包、猜灯谜等活动。

      为庆祝元宵佳节,市老干部活动中心举办了手工艺兴趣小组剪纸作品展,56幅带有浓厚传统文化色彩的图案或粗犷豪放、或简洁明快,栩栩如生、跃然纸上,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网