TOP

情况交流2017-6
2017-05-27 16:17:00 来源: 作者: 【 】 浏览:329次 评论:0

【工作要闻】

我市组织离退休干部开展“五项活动”

为文明城市创建增添正能量

 

      离退休干部是党的优良传统的传承者,是中国优秀文化的传播者,是精神文明建设的推动者。在当前我市奋力创建全国文明城市之际,市文明办、市委老干部局组织开展了“五项活动”,引导广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为文明城市创建加油鼓劲、贡献力量。  

       在弘扬党的优良传统中增添正能量。围绕“弘扬优良传统·点燃中国梦想”主题,通过组织老干部宣讲团开展宣讲、举办专题座谈会、报告会等方式,邀请老干部讲述光荣经历、分享革命故事,激励广大在职干部坚定理想信念、干事创业有为,进一步推动各项工作“争一流、上水平”。      

       在传承中国优秀文化中增添正能量。举办“弘书香雅韵·建文化滨州”系列活动,组织离退休干部以诗文创作培训、书画艺术讲座、太极展示授课、传统乐器表演等形式,到社区、学校、公共文化场所传播优秀传统文化,共筑文明建设“精神高地”。组织离退休干部以讲述、书写、展示等方式传承好家训、弘扬好家风,让优秀家风家训影响更多人,带动更多社会正能量。

       在引领社会道德风尚中增添正能量。在离退休干部中开展“做文明长者、做模范前辈、当关爱标兵”宣传实践活动,组织离退休干部在生活中遵守文明公约、践行文明行为,带头讲道德、守底线。号召离退休干部参与“大手牵小手”青少年帮扶、公益志愿服务、老同志互助关爱等爱心活动,带动道德文明新风的养成。

       在关心下一代健康成长中增添正能量。各级关工委围绕“创建文明城·五老在行动”主题,组织“五老”志愿者开展社会主义核心价值观宣传教育、青少年党史国史教育、青少年普法教育、“诗文诵读·感恩教育·才艺培养”等品牌活动,教育引导青少年弘扬和践行社会主义核心价值观,全面提高思想道德素质。

       在带动精神文化生活中增添正能量。围绕“情暖夕阳·文靓滨州”文化养老品牌建设,举办“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”大型文艺展演活动,组织离退休干部开展诗书画影作品展、文艺展演、体育健身等活动,以良好精神风貌带动市民健康向上的生活风尚。    

 

 

 

市委老干部局扎实推进 “畅谈展望”和

“建言十九大”主题活动

 

       市委老干部局认真贯彻落实全省老干部局长会议精神,按照省委老干部局“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动的通知要求,精心谋划、扎实推进“畅谈展望”和“建言十九大”主题活动。

      按照全市老干部局长会议的安排部署,在充分调研、反复讨论的基础上,结合我市实际制定了《关于深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动实施方案》,要求各县区各部门各单位要通过“建言十九大”走访调研活动、“点赞滨州这五年,真情寄语十九大”网络畅谈活动和“我看滨州新发展”考察座谈活动等平台载体,以个人意见、集体座谈、网络留言等形式,谈变化、话改革、促发展,组织引导全市老干部全方位畅谈十八大以来全党全国、全省全市的新成就新气象新变化,积极为党的十九大建言献策,为十九大胜利召开增添正能量。同时为深入推进“建言十九大”走访调研活动,研究制定了《关于开展“建言十九大”走访调研活动的实施方案》,要求走访调研活动要突出迎接十九大胜利召开这条主线,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情,引导老同志为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出更大贡献。

 

 

【工作交流】

市财政局党组书记、局长焦本强参加

局离退休干部党支部座谈会

                   

      5月15日,市财政局召开离退休干部党支部座谈会,局党组书记、局长焦本强同志参加座谈会。座谈会上,老干部们踊跃表态发言,对财政工作、老干部工作等方面提出了意见建议。

      焦本强对财政局老干部们为财政工作发展作出的贡献表示感谢。他说,滨州财政工作一直以来保持着健康的发展势头,成绩来之不易,这与各位老领导老干部的关心支持分不开,各位老同志本着对滨州财政工作发展负责的态度,提出了很多中肯的意见建议,我们要认真对待,研究落实好。焦本强指出,要以强烈的责任感做好老干部工作,把思想和行动统一到市委部署要求上来,确保财政局老干部工作始终沿着正确的方向前进;要进一步加强局离退休干部党支部建设,结合全市财政工作大局、离退休干部思想和生活学习实际,采取有效举措,强化思想政治引领、严肃党内政治生活;要按照市委书记张光峰同志提出的“用心用情做好老干部工作”要求,切实为广大老干部做好事、办实事、解难事,努力开创财政局老干部工作新局面。

      座谈讨论极大地激发了老干部们积极发挥余热、为滨州财政事业建言献策的热情和信心。老干部们纷纷表示,将一如既往地支持全市财政工作,为全市财政工作的发展发挥正能量。

 

 

【工作动态】

    ■市检察院组织老干部参观考察。近期市检察院组织老干部到开发区和惠民县魏集镇参观考察。老干部们先后参观考察了狮子刘村村容村貌和魏氏庄园、魏集古村落建设情况,充分感受了我市城乡建设和产业发展等各项事业欣欣向荣的新气象,对经济发展的良好势头给以充分肯定。

    ■市财政局组织老干部考察学习。5月9日,市财政局组织老干部开展“我看滨州新发展”参观考察活动,赴滨州经济技术开发区狮子刘村、西纸坊村和惠民县魏集古村落考察学习。活动中,老干部们共话美好生活、畅谈发展变化,为我市在经济社会各方面取得的改革成就点赞。

 

 

 

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网