TOP

情况交流2017-8
2017-07-30 16:32:00 来源: 作者: 【 】 浏览:316次 评论:0

【工作要闻】

省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林对我市老干部工作作出批示 

      7月26日,省委组织部副部长省委老干部局局长厉彦林同志在省委老干部局《情况反映》2017年29期我市市直落实离退休干部党组织工作经费、党组织书记工作补贴和联络员工作经费工作作出批示:“滨州市委老干部局立足实际,主动思考,谋划和推动中办、鲁办文件要求的落地问题。虽然标准还不够高,但开了头,起了步。值得肯定的是:不等不靠,主动做为。我们要学习和发扬这种精神。”   

      今年5月,我市认真贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件精神,探索落实离退休干部党组织工作经费、党组织书记工作补贴和联络员工作经费。其中离退休干部党组织工作经费标准暂定为每个党支部每年1000元,离退休干部党组织书记工作补贴标准暂定为每人每月200元由市财政直接拨付至市直各行政事业单位,自2017年5月开始执行。联络员工作经费方面,出台了《关于进一步规范和健全市直老干部工作联络员制度的通知》(滨老干〔2017〕10号),研究确定联络员工作经费暂为每年5万元,保障联络员工作开展。

 

【工作交流

 

     博兴县利用“e线通” 助力老干部党建工作 

       近期,博兴县要求老干部党支部开展主题党日活动时,利用手机APP“e线通”将活动情况进行在线上传,开启老干部党支部“互联网+党建”新模式。

      主题党日活动前一天,每个老干部支部管理员利用手机上的“e线通”为支部认领活动主题。主题党日开始前,清点老干部党员人数,手机拍照上传签到表。活动中,按主题规定为重温入党誓词、现场缴纳党费、集中学习讨论等每一环节手机拍照,进行活动即时上传。最后,在手机上做好会议记录及总结,进行上报。

截止目前,博兴县已有11个老干部党支部实行了主题党日“e线通”上报。后续将逐步实现“e支部”全覆盖,使老干部党内组织生活“守时间、按要求、留痕迹”。

 

【工作动态】

        委老干部局走访易地安置离休干部。7月中旬,市委老干部局组成慰问组,由市委离退休干部工委副书记安敬涛同志带队,分赴河北、江苏等地,对安置在外省市的5名离休干部进行走访慰问, 向他们转达市委、市政府的问候,并给老干部送上慰问金。 

     ■“七一”之际,市检察院离退休干部党支部组织举办“庆七一·重温入党誓词”主题党日活动。40多位离退休党员到杜受田故居接受教育,面对党旗重温入党誓词,集体过政治生日。期间,离退休党员还考察了滨城区检察院“六型”基层院创建情况。市检察院党组书记、检察长赵霞陪同活动。

     ■博兴县举办庆祝建党96周年暨喜迎党的十九大老党员、老干部书画展。6月29日-7月4日,博兴县“庆祝建党96周年暨喜迎党的十九大”老党员、老干部书画展在县老年大学举办。此次书画展共征集到作品300余幅,充分展示了老党员、老干部老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌和健康向上的阳光心态,向社会传递了正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的社会氛围。

       惠民县组织开展“银龄助力复审·文明你我参与” 活动。为积极迎接省级文明县和省级卫生城复审工作,7月14日,惠民县委老干部局联合县老龄办、县文明办开展“银龄助力复审·文明你我参与”活动,共300余名老同志参与了现场活动。

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网