TOP

博兴县实施“三项工程”打牢离退休干部党组织坚实堡垒
2018-06-13 17:21:29 来源: 作者: 【 】 浏览:245次 评论:0

    一是帮扶工程。在全县70个单建离退休干部党组织全部建立党建指导员制度,指导帮助离退休干部党支部认真落实三会一课制度、主题党日e线通组织生活上传等工作,推进两学一做学习教育常态化、制度化。同时,及时了解掌握老同志的思想、生活情况,做好离退休干部党支部活动的服务保障,引导离退休党员干部凝聚发挥正能量。

    二是提升工程。将离退休干部党组织书记培训列入全县组织工作专题培训计划。组织离退休干部党组织书记到外地参加学习培训,定期举办离退休干部党组织书记培训班,邀请先进单位和专家教授授课,学习外地先进工作经验,提升离退休干部党组织书记工作责任心和工作能力。各部门、各单位经常性组织离退休干部党员到滨州市第一个农村党支部纪念馆吕艺镇高渡村、县革命历史纪念馆、陈户镇革命烈士纪念馆等本地红色教育基地参观学习,接受红色党性教育,进一步提升广大离退休党员干部的党性意识和党性觉悟。

    三是保障工程。联合县委组织部、县财政局出台《关于健全完善离退休干部党组织工作经费保障机制和党组织书记及委员工作补助发放的意见(试行)》,按照离退休干部党组织人数规模,工作经费确定为每年4000元、3000元、2000元三个档次,工作补助确定为党组织书记、委员分别每人每月200元、50元。工作经费和工作补助全部列入财政预算,按季度发放,提高了党组织书记、委员的工作积极性。有效利用离退休干部党员返还党费,为全县离退休干部党员免费订阅《老干部之家》3225份,为47名副县级老领导订阅《新华每日电讯》《老年生活报》,为每个离退休干部党组织订阅《习近平治国理政》《党员干部之友》等刊物杂志,进一步丰富广大离退休干部的政治学习和精神文化生活。

 

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网