TOP

做好新时期老干部工作要满足“四新”要求
2014-12-24 18:30:22 来源:淮安市委老干部局 作者:姜筱卉 【 】 浏览:1973次 评论:0
    一是离退休干部思想政治建设要有新举措。坚持不懈地开展习近平总书记系列重要讲话和省市委全会精神的学习宣传,积极改进学习方式,拓展学习深度。进一步办好用好局门户网站、《老干部工作信息》,及时刊载各地各单位工作学习的情况,推动形成符合老同志实际的长效化常态化学习机制。组织离休干部和部分退休干部参观视察活动,让他们看变化、谈体会、坚定政治信念;举办全市离退休干部党支部书记培训班,切实提高离退休干部党建工作整体水平。
    二是离退休干部作用发挥要有新业绩。组织开展老干部特色活动,引导离退休干部为党的事业增添正能量。组织离退休干部深入开展向赵亚夫同志学习活动,引导和激励离退休干部把对党的事业的浓厚情感释放出来,把支持帮助党委政府工作的积极性调动出来。以离退休干部先进集体和先进个人评选表彰工作为契机,广泛宣传老干部中的先进典型,发挥好先进典型的示范带动作用。对已拍摄的20部宣传老干部先进事迹的电视片进行总结评比、表彰奖励,并做好开发利用工作,切实发挥好电视片的作用。
    三是解决难题、深化服务要有新作为。在抓好有关政策待遇落实的同时,加大对有特殊困难老同志的帮扶力度,建立健全帮扶长效机制,做到老同志有难必帮、帮必有效、效必突出。坚持“走出去”与“请进来”相结合,有效整合社会资源,广泛开展联建共建活动,组建社区离退休干部服务联盟,拓展服务功能,做好利用社区资源服务老干部精品社区培育工作,为广大离退休干部“四就近”提供更多更好的服务。要深入推进老干部助老服务超市工作,让更多的老干部享受更好的服务。要抓好全市老年教育工作会议精神的贯彻落实和老干部活动中心、老年大学等阵地建设,组织开展丰富多彩的活动,使之成为老同志强身健体、陶冶情操的乐园,成为党委政府联系凝聚离退休干部的桥梁。尤其是要精心筹划老干部老年节系列活动,在保证安全的前提下,让老干部开心快乐过节日。
    四是部门自身建设要有新气象。组织广大老干部工作者认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求,扎实开展群众路线教育活动,更加牢固地确立全心全意为老干部服务的根本宗旨,更加自觉地用老干部作风做好老干部工作,关心老干部工作人员的成长进步,努力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍。同时,要组织市直重点单位老干部工作人员定期学习交流活动,探讨解决工作中的有关问题,形成全市老干部工作的合力。要加强信息宣传调研工作,进一步提升淮安老干部工作的影响力。要全市老干部工作人员培训班,不断提高老干部工作队伍整体水平,推动全市老干部工作再上新台阶。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网