TOP

我市召开老干部局长会议
2017-04-21 17:23:08 来源: 作者: 【 】 浏览:608次 评论:0
    4月21日,全市老干部局长会议在滨州召开,传达贯彻全省老干部局长会议精神。市委书记、市人大常委会主任张光峰对老干部工作作出重要指示。市委常委、组织部部长、市委离休退休干部工作领导小组组长曾晓黎到会讲话,副市长、市委离休退休干部工作领导小组副组长潘青主持会议,市委组织部副部长、老干部局局长张佃平对主要工作进行了安排部署。
    张光峰指出,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党和国家的重要工作。尊重关心老干部、重视老干部工作,是党的优良传统。各级各部门要切实提高思想认识,深入贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,把党委政府的关爱转化为具体措施,用心用情做好老干部工作,推动各项政策措施落实。要加强离退休干部党组织建设,建立离退休干部党组织工作经费保障机制,不断提升离退休干部党建工作科学化水平。各级各单位要把老干部工作摆上重要议事日程,定期听取汇报,专题进行研究。各相关部门要认真履行职责,全力支持、密切配合,形成强大合力,推动我市老干部工作转型发展,为全市改革发展稳定积聚正能量。
    曾晓黎在讲话中充分肯定了全市老干部工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,紧贴中心大局,深刻认识推进老干部工作转型发展的重要意义,充分挖掘和用好离退休干部这一执政兴国重要资源,积极组织引导为党和人民事业增添正能量。要紧紧围绕转型发展的目标定位,紧扣思想建设抓好政治引领,紧扣从严治党抓好组织建设,紧扣价值取向抓好作用发挥,紧扣阵地建设抓好文化养老,努力开创全市老干部工作转型发展新局面。各级各有关方面要进一步强化组织领导,凝聚工作合力,加强老干部工作队伍建设,抓好老干部工作各项任务落实,为全面建设更高质量更高水平小康滨州做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。
    潘青强调,要提高认识,认真把握中央、省委和市委关于老干部工作的新要求,准确把握老干部工作转型发展新特点,主动作为,推动各项政策落实;要突出工作重点,强化政治引领,加强离退休党组织建设,推进文化养老,凝聚老干部正能量,全面推进我市老干部工作转型发展。
    张佃平总结了去年老干部工作的开展情况及主要成效,强调2017年要围绕深入推进老干部工作转型发展,抓好中办〔2016〕3号、鲁办〔2016〕37号和滨办〔2016〕43号“三个文件”的贯彻落实,奋力开创我市老干部工作转型发展的新局面。
    全市老干部局长会议1-全图.jpg
    老干部局长会议2曾部长.jpg
    潘青.jpg
    老干部局长会议4-张部长.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网