TOP

省委组织部副部长兼老干部局局长厉彦林一行来我市督查调研
2017-06-30 11:17:08 来源: 作者: 【 】 浏览:468次 评论:0
    6月27日至28日,省委组织部副部长兼省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记厉彦林一行来我市督查调研。市委副书记、市关工委主任张凯,市委常委、组织部部长、市委离休退休干部工作领导小组组长曾晓黎,市委组织部副部长、老干部局局长张佃平陪同调研。
    厉彦林听取了我市贯彻落实中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件及推进老干部工作转型发展情况汇报,到市老年大学、市老干部活动中心、市关工委及滨城区彭李街道为民社区进行了实地考察,与部分离退休干部亲切交谈,详细了解我市老干部工作开展情况。
    督查调研期间,厉彦林对我市老干部工作转型发展给予充分肯定,并就进一步开展好老干部工作提出了要求。他指出,滨州市委市政府高度重视老干部工作,摆上重要议事日程,定期听取工作汇报,专题研究解决重大问题,贯彻落实政策规定,做到了政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,为老干部工作转型发展创造了良好条件。滨州市各级组织部门和老干部工作部门认真贯彻中央、省委部署要求,围绕中心、服务大局,开拓进取、奋发有为,为保持老干部队伍和谐稳定发挥了积极作用。他强调,做好新形势下老干部工作,要按照中央、省委关于加强和改进离退休干部工作的任务要求,把为党和人民事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,突出工作重点,着力破解工作难题,提升服务水平,做到让组织放心、让老干部满意。要着力加强老干部思想政治建设和组织建设,让广大老干部始终与党同心同德、同行同力,切实把离退休干部党组织建设成为教育、组织、凝聚老干部的坚强堡垒。要切实保障老干部的待遇落实,确保政策执行不折不扣、政策落实不留死角,真心解决老干部实际问题。要注重发挥老干部的重要作用,进一步发挥老干部的独特优势,为推动经济社会发展凝聚更多正能量。
    督查组一行还召开了离退休干部党组织书记座谈会,考察了市社会养老服务中心,到博兴县就贯彻落实“两个文件”精神情况进行督查调研。
    图1修改后.jpg
    图3修改后.jpg
    图2修改后.jpg
    图4修改后.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网