TOP

市委组织部副部长、老干部局局长张佃平率队到“第一书记”帮扶村调研并走访慰问
2017-10-23 17:22:58 来源: 作者: 【 】 浏览:773次 评论:0
    10月21日,重阳节来临前夕,市委组织部副部长、老干部局局长张佃平与局领导班子成员史惠芳、荣志刚、董建国、安敬涛等到“第一书记”帮扶村——滨城区滨北街道北宋村进行调研并走访慰问村里80岁以上老人和困难群众。滨城区委常委、组织部部长宋全星,滨北街道党工委书记刘峰等陪同调研和走访。
    张佃平同志一行首先走访看望了帮扶村的80岁以上老人,为他们送去了米、面、油等慰问品,每到一户老人家中都详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,并向他们致以节日的问候和祝福。随后,又走访慰问了困难户,为他们送去被褥等慰问品,询问他们的生活来源和吃穿用度,到屋中查看居住条件,鼓励他们在党委政府和各方面帮助下,增强信心、战胜困难,用勤劳的双手创造美好生活。困难群众激动地说,“感谢党,感谢政府”。
    慰问过程中,张佃平同志与街道、村干部和村民广泛交流,全面了解北宋村的经济社会发展情况,并就下步如何发展村集体经济、加强基础设施建设等工作提出要求。
    走访结束后,张佃平同志一行又到投资20万元的光伏发电产业扶贫项目现场进行查看,详细了解项目建设、发电情况、预期收益以及项目收益对贫困人口的帮扶成效等情况,并要求“第一书记”认真落实产业扶贫和精准扶贫各项措施,努力提高群众收入。张佃平同志还对“第一书记”强调,要珍惜时间,全心投入,充分发挥熟悉上级政策的优势,积极协调市区有关单位,把帮扶政策落实到村、到户;要抓好村“两委”班子建设,确保今年村“两委”班子顺利换届;要抓好党员教育,实现党建和业务工作两手抓、两促进;要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,结合本村实际,扎扎实实为百姓谋发展、干实事,把帮扶工作做好。
     图片2-1.jpg
     图片2-2.jpg
     图片2-3.jpg
     图片2-4.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网