TOP

我市召开市级老干部情况通报会
2018-07-18 16:23:35 来源: 作者: 【 】 浏览:493次 评论:0
     7月17日,我市召开市级老干部情况通报会,通报今年以来的经济社会发展情况,征求大家对市委、市政府工作的意见建议。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯参加会议。
    张光峰代表市委、市政府向各位老领导、老同志表示诚挚的祝福和衷心的感谢。他说,今年以来,我们坚定信心、攻坚克难,全市经济社会稳中向好、稳中有进。这些成绩来之不易,今后我们将继续坚持“五大发展理念”,把新旧动能转换作为高质量发展的关键,既要加速促进“五大千亿级产业集群”向中高端迈进,又要加快构建现代化产业体系,塑造经济发展新优势。要全面深化“亩均论英雄”的土地制度改革,推动资源要素向优质高效领域集中,进一步释放发展活力。要立足自身优势,既挖掘内部潜力,又扩大对外合作,瞄准世界500强、“大型央企”和行业领军企业招商引资,加大与高等院校、科研院所合作力度,推动科技与金融深入融合,促进实现跨越式发展。要进一步加大力度推进全面从严治党,强化基层组织建设,同时,树立鲜明的用人导向,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境。广大离退休老干部是滨州发展的功臣,我们将以更加真诚的态度、务实的举措做好老干部工作,希望各位老领导、老同志继续为我们加油鼓劲、出谋划策,共同推动各项工作再上新台阶。
    宇向东通报了经济社会发展情况。他说,今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,经济运行总体平稳,新旧动能转换全面提速,“三大攻坚战”深入推进,乡村振兴战略有序实施,重大基础设施加速突破,改革开放力度不断加大,社会民生事业持续改善。下一步,我们将认真贯彻落实省委和市委全委会精神,以高质量发展为根本要求,以新旧动能转换为动力,以打造一流的营商环境为保障,努力推动全市经济社会持续健康发展。一是把握正确方向抓落实。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是突出重点工作抓落实。坚持发展第一要务,坚决突破重点任务,推动滨州实现高质量发展。三是坚决守住底线抓落实。重点做好防范化解金融风险、安全生产、中央环保督察问题整改、社会稳定、扶贫攻坚等重点工作。四是激发内生动力抓落实。深入推进“放管服”改革,大力简政放权,进一步优化营商环境。五是坚持以人为本抓落实。扎实推进棚户区改造、城市水系提升、植物园建设等重点项目,全面完成10件民生实事。各位老领导对滨州充满感情,是我们做好各项工作的宝贵财富和坚强后盾。真诚希望各位老领导继续关心支持帮助我们,我们一定以奋发进取、埋头苦干的实际行动,回报各位老领导的信任支持。

    市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、秘书长张延廷,担任过副市级以上领导职务的老同志参加会议。
      (小图)2018上半年市级老干部情况通报会整体图.jpg
      (小图)张光峰书记讲话.jpg
      (小图)宇向东市长讲话.jpg
    
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网