TOP

市老干部活动中心举办“敬老月”系列活动
2017-10-31 16:59:16 来源: 作者: 【 】 浏览:513次 评论:0
    市老干部活动中心以“关爱老年人、欢庆十九大”为主题,开展“敬老月”系列活动。通过创新活动形式,丰富活动内容,积极组织开展敬老爱老助老活动,引导老干部、老年人自觉践行“积极老龄观”,凝聚正能量,展示我市老干部积极向上的阳光心态和良好的精神风貌,创设尊老敬老的良好社会氛围。
    重阳节前夕,市老干部活动中心组织老干部民族乐团、京剧团的演员,精心编排了京剧、吕剧和民乐演奏等喜闻乐见的节目,为市社会养老服务中心和滨北街道办中心敬老院的老年朋友们送温暖,倡树了社会敬老新风尚。
    组织老干部参观考察了北海公园、白鹭湖、沿黄生态经济带和玉龙湖社区等滨州新景观,切身感受到我市经济发展和城市建设的新成果,对滨州近几年来的发展变化赞叹不已:“变化真大,环境越来越好,老百姓生活在这样的大滨州是多么幸福!”
    组织老干部踊跃参加全市离退休干部“喜迎十九大·爱我新滨州”知识竞赛活动;组织老干部集中收看党的十九大开幕式盛况;组织举办“我的入党故事”主题征文活动,并印刷成册、分发共享。通过组织开展系列政治引领活动,推动形成广大老干部爱党护党的良好局面,弘扬主旋律、传递正能量,为弘扬社会主义核心价值观做出积极贡献。
    市老干部活动中心还积极组织老干部、老年人开展精彩纷呈的文化养老活动,组队参加首届全省老干部柔力球比赛和全国门球公开赛,成立乒乓球兴趣小组开展培训活动,举办“欢庆十九大”老干部摄影展等。通过组织开展系列文化体育活动,充分展示广大离退休干部健康、文明、向上的精神风貌和阳光心态,丰富老年人的精神文化生活。
    “敬老月”期间,活动中心的青年志愿者分别到老干部家中开展志愿服务活动,为结对的离退休干部送去节日祝福。通过电子屏标语、移动多媒体等大力宣传敬老文明风尚,营造敬老爱老良好社会氛围。
     邀请老同志参观公园、景区、社区等地,感受我市经济发展和城市建设的新成果.JPG
     前往滨州市社会养老服务中心慰问演出小尺寸.jpg            小-在滨北街道中心敬老院为老人慰问演出.jpg
     11小老干部踊跃参加全市离退休干部“喜迎十九大 爱我新滨州”知识竞赛活动.jpg
     
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网