TOP

老年消费教育齐鲁行(滨州)巡回讲堂暨“滨州市老年消费教育基地”揭牌仪式在滨州市老年大学举行
2017-11-02 08:50:08 来源: 作者: 【 】 浏览:492次 评论:0
    在九九重阳节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实维护老年消费者的合法权益,营造老年人安全、健康的消费环境,引导老年人科学理性消费,市委老干部局、市文明办、市工商局、市消费者协会联合举行“滨州市老年消费教育基地”暨滨州市消费者协会老年消费维权服务联络站揭牌仪式,老年消费教育齐鲁行(滨州)巡回讲堂,活动于10月27日上午在滨州市老年大学举行。
    本次活动由市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳同志主持;山东省消费者协会副会长兼秘书长贠汝太同志和市工商局党组书记、局长丁绍昕同志分别作了重要讲话讲;省消费者协会副会长兼秘书长贠汝太同志,市工商局党组书记、局长丁绍昕同志为“滨州市老年消费教育基地”揭牌,市文明办副主任张忠强同志,市工商局调研员、市消费者协会会长曹维东同志为滨州市消费者协会“老年消费维权服务联络站”揭牌;主席台领导为老年学员代表发放《老年消费警示手册》。仪式结束后,市老年大学学员代表300多人,集中观看了中国消费者协会制作的《防范消费陷阱 科学理性消费》的老年消费教育宣传片,省消费者协会有关消费维权专家结合事例讲授了老年消费风险防范知识。
    老年消费教育齐鲁行(滨州)巡回讲堂暨“滨市老年消费教育基地”揭牌仪式在滨州市老年大学举行,意义重大,影响深远,随着我国老龄化社会进程的加快,老年人消费所占比例越来越大,为引导老年人科学、理性、健康、安全消费,旨在提醒老年人防范消费陷阱,树立健康理性消费观念,使老年朋友们树立正确的消费观念和消费意识,多了解消费维权知识,自觉抵制假冒伪劣商品,运用好法律武器切实维护好自己的合法权益。
    参加本次活动的还有市工商局各科室、各直属局和事业单位负责人;各县区工商局(市场监管局)分管消费者协会工作的副局长和消费者协会秘书长;市老年大学各科室负责同志及300余名学员代表。
    揭牌仪式小(3).jpg
    颁发奖品小(4).jpg
    观看宣传小.jpg
    现场宣传小.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网