TOP

市老干部活动中心举办古琴讲座
2018-05-07 09:51:26 来源: 作者: 【 】 浏览:196次 评论:0

    4月24日,市老干部活动中心邀请陕西省古琴研究会理事、滨州市古琴古筝协会会长、山东琴派第六代传人、山东筝派第四代传人胡炳阳先生为老干部们做了一场精彩生动的古琴讲座。

    胡炳阳先生旁征博引、引经据典,从起源传说到历史发展,从形制、琴谱、琴派到琴人、琴曲、琴论,讲述了古琴源远流长的历史以及丰富深厚的文化内涵,同时结合实物展示、现场演奏,让老干部增加了对古琴文化的认知和了解。胡炳阳先生现场弹奏的《梅花三弄》、《阳关三叠》等传统代表琴曲,气韵生动,虚实映照,赢得了老干部们的阵阵掌声。 

    本次活动旨在普及古琴知识,传播古琴文化,引导广大老同志在中华传统文化中汲取营养,怡情养性,丰富文化底蕴,坚定文化自信。

    古琴讲座_副本.jpg

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网