TOP

全市老干部局长会议召开
2019-03-11 17:14:53 来源: 作者: 【 】 浏览:279次 评论:0
         全景记者拍图小图2.jpg
    3月10日,我市召开全市老干部局长会议,市委书记、市人大常委会主任佘春明对老干部工作作出指示,市委常委、组织部长曾晓黎出席讲话,市委组织部副部长、老干部局局长张佃平部署工作任务。
    佘春明指出,要站在传承党的优良传统的高度看待老干部工作,把中央和省委关心爱护老同志的政策要求落实好,最大限度满足老同志对美好生活的向往;要切实抓好离退休干部党建工作,积极引导老同志增添正能量,把老干部对党的深厚感情释放出来,把老干部参与支持改革发展的积极性调动起来,把老干部的丰富经验发挥出来,助力谱写“富强滨州”建设新篇章。
    曾晓黎强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于老干部工作重要论述上来;要争先进位提质,着力推进信息化精准化规范化建设;要强化“对标”意识提升工作效能,抓好离退休干部党建工作,实现老干部工作全面提升。曾晓黎要求,各级各部门切实加强领导,对老干部工作统筹谋划,优化职能设置,增强各方合力,推动老干部工作高质量发展。
    张佃平同志系统总结了去年以来全市老干部工作,对今年的工作,他立足“服务市委大局、走在全省前列”目标定位,从突出政治引领、践行党建主责、聚焦作用发挥、深化精准理念、锻造过硬队伍五个方面作了安排部署。张佃平指出,要通过抓政治建设、抓思想引导、抓主题活动,深入做好老干部思想政治工作;要聚焦党建品牌建设、规范推进党工委建设、完善组织体系建设、强化组织建设,持续扩大党组织覆盖面;要在健全机制中创品牌,引导老干部在“富强滨州”建设中增添正能量;要满怀感情,利用好信息化手段,推进文化养老,改进离退休干部服务管理;要解放思想、提高素养,提高为老干部服务能力水平,在老干部工作新征程中展现新作为。
    会上,博兴县委老干部局、沾化区委老干部局、滨州市人民政府办公室、滨州市住房和城乡建设局作了经验交流。
    各县(市、区)委常委、组织部部长,市属各开发区党群部部长;市直老干部工作联络员;各县(市、区)委老干部局局长,市属各开发区党群部分管副部长,市直有关单位分管负责同志和老干部(人事)科长参加了会议。

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网