TOP

省关工委、省委老干部局领导来我市调研关心下一代工作
2019-04-18 18:12:31 来源: 作者: 【 】 浏览:129次 评论:0
    4月17日至18日,省关工委常务副主任郭兆信、省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义一行3人,来我市调研关心下一代工作。市委副书记、市关工委主任张凯,市关工委常务副主任李成明,市关工委副主任、秘书长王观庆,市关工委副主任、市委组织部副部长、市委老干部局局长张佃平,市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳等陪同调研有关活动。
         考察杨柳雪小图1.jpg
         考察市老年大学小图3.jpg
    17日下午,郭兆信主任一行参观考察了省关心下一代教育基地——滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地。18日上午,郭兆信主任一行到市高级技工学校、市老年大学调研,就深化老年大学关工委工作召开座谈会,详细听取了工作情况汇报。
         IMG_7185.JPG
    郭兆信主任对我市关心下一代工作给予充分肯定,他指出,滨州关心下一代工作有特色、有亮点,有成绩、有经验,尤其是“传承红色基因”教育、中小学生课后服务、老年大学关工委工作走在了全省前列。
    郭兆信主任强调,全市各级关工委要按照今年全省关工委工作视频会议特别是王可部长和高新亭主任重要讲话要求,狠抓工作落实,推动关心下一代工作不断创新发展。要紧紧依靠党委政府的重视和支持,扎实推进社区、农村、学校、机关、企业、老年大学等组织建设,深入开展“五好关工委”“五好关爱团”“五好志愿者”创建活动,逐步形成协调联动的工作格局。“党建带关建”是加强关工委组织建设的重要保障,要依托党建,把基层关工委思想建设、组织建设、阵地建设、工作机制建设全面带动起来。要以更高标准和要求,推动关工委工作、老干部工作与老年大学工作深度融合发展,老年大学关工委要进一步健全组织、加强管理、完善机制、夯筑平台,在“传承红色基因”教育、普法教育、弘扬传统文化、青少年弱势群体帮扶救助等方面,发挥“五老”学员专长和优势,使老年大学关工委工作更加有声有色、富有成效。
    市委副书记、市关工委主任张凯同志表示,滨州市关工委、老干部局将按照省关工委、省委老干部局的部署要求,奋勇争先、主动作为,加大工作力度,强化工作举措,推进全市关心下一代工作、老干部工作创新发展。

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网