TOP

市委老干部局在“富强滨州”建设解放思想大讨论中弘扬“六种精神”激发一流精神状态
2019-05-29 11:54:51 来源: 作者: 【 】 浏览:347次 评论:0
    为推动我市“富强滨州”解放思想大讨论向纵深发展,践行“六问”“八策”,持续推进老干部工作高质量发展,5月28日,市委老干部局召开“富强滨州”解放思想大讨论推进会议。市委组织部副部长、老干部局局长王亨波主持会议并作总结讲话。局领导班子成员及局系统副科级以上干部参加会议。
       王部长整体小图.jpg    
    会议以PPT演讲展示形式展开,9位青年干部围绕新时代老干部工作高质量发展主题,不拘一格激荡思想、开拓创新凝聚共识。3个半小时的演讲,他们或探讨互联网+老干部工作信息化建设,或唱响小我融入大我、奏响青春凯歌主旋律,或回忆工作历程、讲述从事老干部工作的所思所悟,或求索老干部工作高质量发展策略方案,充分展现出青年队伍良好的精神风貌和工作热情。局领导班子成员根据讲演人的现场表现即时点评,提出改进建议。 
      领导整体图小图.jpg
      焦伟小图.jpg李维霞横向小图.jpg
      李梅小图.jpg赵政小图2.jpg     
    王亨波同志充分肯定这次“富强滨州”解放思想大讨论取得的阶段性成效,强调今后工作中全体党员干部要不断解放思想、聚力创新,弘扬“六种精神”、做到“六个坚持”,创造性开展老干部工作。
    一是弘扬“老渤海”精神,坚持革命初心,筑梦“富强滨州”。保持好共产党人的奋斗精神,保持好老干部工作者的赤子之心,始终围绕中心、服务大局,以高标准服务让老干部满意、让党委政府放心,凝聚老干部优势,助力“富强滨州”建设。
    二是弘扬“杨柳雪”精神,坚持高点定位,交出“六问”答卷。以敢为人先、永争一流的精神,破解转型发展中的重点难点痛点拐点问题,加快信息化、精准化、规范化建设,树立老干部工作高质量发展的一面旗帜。
    三是弘扬“挑山工”精神,坚持目标导向,践行“八策”担当。咬定目标不放松,勇挑发展之责、勇谋改革之策、勇趟创新之路,以拾级而上的接续努力,开创老干部工作新气象。
    四是弘扬“店小二”精神,坚持服务为本,打造百年品牌。坚持老干部工作的一线就在老干部之中,老干部有所呼、我必有所应,走访调研掌握老干部需求,精准服务,塑造忠孝品牌;坚持敬业、专业、乐业的境界标准,提升服务老干部综合水平。
    五是弘扬“借东风”精神,坚持资源整合,汇聚整体合力。构建共建共享的资源整合机制,依托优势平台、推进融合发展,将市委“五个一”提升工程具体化规范化,科学谋划、有序推进,在老干部工作领域打造全国全省叫得响的“特色品牌”“滨州模式”。
    六是弘扬“钉钉子”精神,坚持“三化”推进,狠抓工作落实。按照事业工程化、工程责任化、责任数字化要求,扎扎实实推进工作部署;按照有制度、有文化、有流程、有保障“四有”标准,逐步完善工作目标和方法;按照深度学习、高效工作、和谐生活“三项”原则,培育坚韧有力的老干部工作者队伍。用一流的精神状态、一流的体制机制,在“富强滨州”建设的伟大实践中创一流业绩、树一流形象,书写新时代老干部工作精彩答卷。
    
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网