TOP

无棣县组织离退休干部党务工作者赴潍坊开展培训
2018-11-09 08:47:57 来源: 作者: 【 】 浏览:312次 评论:0
    为深入学习贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强离退休干部党建工作,近日,无棣县委老干部局、离退休干部工委举办了离退休干部党建工作培训班。县直单位离退休干部党支部书记,县直及乡镇分管离退休干部党建工作的负责人参加了培训。
    本次培训采用课堂授课、现场教学和交流讨论相结合的方式进行。
    邀请潍坊市委老干部局调研宣传督查科二级主任科员王文杰和调研宣传科科长李锐同志结合潍坊市老干部党建工作的开展情况分别就《对老干部工作转型发展的认识和思考》和《毛泽东领导方法与老干部工作》进行了贴合实际的讲解。奎文区红旗党支部书记姜国忠和潍城区军休一所退休干部刘绍堂结合自身事迹,讲述身边的大事小情,充分展现了离退休老干部的无私奉献精神。
    现场教学环节,潍坊市委老干部局精心选取了“奎文区东关街道奎文门社区雷锋党支部”、“寒亭区老干部社团党总支”、“高新区新城街道北苑社区离退休干部党支部”、“高密市老年大学”、“高密市老干部社团党委”、“高密市党群服务中心”等六个教学点进行了现场教学,教学点的丰富内容和多样形式给学员们留下了深刻印象。
    交流讨论环节,学员们人人发言,把所听所看所学真正地融入到自身实际,八位代表的发言从不同身份和角度总结了本次学习的收获及体会,并就下一步如何开展离退休干部党支部的工作谈了自己的看法。
    培训报告场场精彩,发人深思;现场教学点典型突出,借鉴性、指导性非常强;交流讨论人人发表观点,助力无棣县离退休干部党建事业发展。
    通过这次培训,进一步提升了党务工作者们的工作能力,拓宽了他们的工作思路,激发了他们的干事热情。他们表示要积极工作力争出亮点、树典型,以点带面开展好工作,努力开创全县离退休干部党建工作新局面。
            开班会议.jpg
            现场教学.jpg、 
            交流讨论.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网