TOP

沾化区组织老干部参观红色教育基地
2018-11-16 09:28:13 来源: 作者: 【 】 浏览:165次 评论:0
    为增强全区老干部党支部书记的党性观念,激励全区广大老干部为党和人民事业增强正能量,11月14日,沾化区委离退休干部工委、区委老干部局组织全区70余名老干部党支部书记到沾化区博物馆、杨柳雪不忘初心党性教育基地、滨州市渤海革命老区纪念园参观学习。
        图片5.jpg
    在沾化区博物馆,老干部们认真参观了沾化历史文化展厅、渤海忠魂红色展厅、沾化非物质文化遗产展厅、沾化古代盐业展厅和云上沾化大数据展示中心。老干部们认真聆听讲解,仔细观看实物、图片和影像资料,丰富的历史文物、鲜活的雕塑和珍贵的照片让大家犹如亲临现场,更深层次地了解了沾化独特的人文风俗,感受家乡的变迁和发展,瞻仰革命先辈浴血奋战的光辉足迹。在杨柳雪不忘初心党性教育基地,老干部们怀着无比崇敬的心情参观了周恩来纪念馆、怀周祠,并瞻仰了周总理雕像,通过聆听讲解、参观实物、观看视频等方式,深入学习了周恩来总理的“六大杰出楷模”精神。面对党旗,重温了入党誓词,誓词铿锵有力,表达了对党和人民的忠诚之心,抒发了对党和人民的热爱之情。在渤海革命老区纪念园,老干部们仔细聆听讲解员讲解,通过一幅幅图画、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年渤海老区军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月,深受震撼。
       图片1.jpg
    通过参观学习,老干部们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,对滨州、沾化的历史文化,对周恩来总理的人格风范,对“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,有了更加深切的理解和感受。大家纷纷表示,将始终做一名合格的共产党员,积极献言献策,为加快建设开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化发挥余热、贡献力量。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网