TOP

“优化营商环境 、银龄增添动力” 倡议书
2019-03-25 20:08:06 来源: 作者: 【 】 浏览:539次 评论:0
全市广大离退休干部:
    营商环境即竞争力、生产力、创造力。2019年市委把“双招双引”作为一号工程,召开专题工作会议大力推进优化营商环境建设。优化营商环境人人都是受益者,优化营商环境人人都是宣传员。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,在优化营商环境中具有不可替代的政治优势、经验优势和威望优势,应积极为全市营商环境建设增添智慧和动力。在此,谨向全市离退休干部发出“优化营商环境,银龄增添动力”倡议:
    一、引领文明风尚,做城市文明模范践行者。践行社会主义核心价值观,弘扬党的优良传统,传承良好家风和优秀文化,在日常生活中遵守文明公约、践行文明行为,身体力行参与传承红色基因、互助关爱帮扶等公益活动,以普通市民和文明长者身份,为塑造我市文明和谐营商氛围尽一份力。
    二、畅谈营商新政,做营商环境改革坚定支持者。主动解放思想、提升境界,理解和支持市委市政府及有关部门营商环境改革中除时弊利长远的新政策。积极参与学习、参观、讨论、访谈等活动,与党委政府改革思路同频共振,点赞营商新政,广泛增进社会公众对营商改革的知情、参与和支持,为优化营商环境贡献正能量。
    三、宣传营商改革成果,做新型营商环境公益宣传员。自觉参加志愿服务活动,用通俗易懂语言,向群众、市场经营者和外商投资者大力宣传我市日益公平、信用、法治、安全、高效的新型营商环境。
    四、反馈商情民意,做优质营商环境积极助推者。注意倾听商户和群众意见,收集群众经营中遇到的政策和服务短板,及时向有关部门反馈,结合工作经验和资源优势,协助解决困难,力所能及做筑巢引凤、留商保商的助力者。自觉做公平竞争、诚信经营和政务服务的社会监督员,推动营商改革政策落实落地。
    建设一流营商环境,做大做强实体经济,聚焦“六问八策”、筑梦“富强滨州”,是新时代滨州人民的共同追求。让我们携手前行,在建设现代化“富强滨州”新征程中书写美丽画卷。

                                        中共滨州市委老干部局
                                           2019年3月25日
                                        
                                            
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网