TOP

发挥余热 活的更有滋味----惠民县退休干部冯俊玲
2014-06-03 15:15:23 来源: 作者: 【 】 浏览:2508次 评论:0
    自1998年退休后,本该含饴弄孙,颐养天年,但在组织的推荐下,冯俊玲担任了惠民县关心下一代委员会常务副主任。冯俊玲觉得退休了继续发挥作用,能为党干点工作是好事,活的也更有滋味、有价值。自2007年8月到2012年5月这5年时间里,相继建立了关工委组织1176个,关工委成员4874人,“五老”成员343人,关工委基层组织覆盖率达到了90%以上,先后组织“五老”志愿者报告团深入学校、农村、社区,为广大青少年做各类专题报告36场次,受教育的青少年达8600多人,亲自组织“五老”志愿者义务撰写《惠民,我可爱的家乡》,筹集资金10多万元,彩印7000多册。为广大中小学生“知我家乡,爱我惠民”教育打下了坚实的基础。
    正在关工委工作搞的如火如荼之际,县委又委任冯俊玲为惠民县老年体协第一副主席,具体负责惠民县7个老年队伍的文艺工作。这7个队伍除本身娱乐外,还承担比赛任务,对冯俊玲这位70多岁的老人来说就是“鞭打快牛”!2012、2013年在滨州广场舞比赛中,惠民县老年队伍获得一等奖的好成绩,不断的辛劳带来了病痛的折磨,青光眼手术后,视力由1.0降到了0.4,眼睛模糊了,老人也要把工作做好!
    除了平时组织搞活动,冯俊玲在家还注重学习,订阅党报党刊,时常了解国家大事,时刻以共产党员的标准严格要求自己。积极参加公益活动,发挥自己的一技之长,向老同志宣传党的有关方针政策,稳定老同志队伍,带动他们为惠民县的社会发展奉献余热,为社会做更多贡献!
 
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网