TOP

全国离退休干部先进个人--徐同德
2014-12-24 09:38:09 来源: 作者: 【 】 浏览:2038次 评论:0
    徐同德同志1938年1月1日参加革命工作(县大队)。1939年9月加入中国共产党,1978年退(离)休。
    徐同德同志数十年来一直默默无闻、坚持为善。附近邻居谁家遇到了困难,他都会想方设法去帮助解决。截止目前,徐同德同志出钱捐助过的人不下千人,钱物更是无从算起。交通运输局办公室主任李志伟说,“他热心公益事业,每次捐助活动都踊跃参加。”卧病的老伴一直用赞许支持徐老的捐助行为,对于徐老的做法,子女也深表赞许,“父亲对党和国家有着深厚的感情,无论他做什么,我们做子女的都支持!”在滨州市中心医院结防院工作的儿子徐惠泉告诉记者。为庆祝党的十六大胜利闭幕,他交纳特别党费1600元,2008年5月20日,他再次以特别党费的形式,捐助3000元,支援灾区人民重建家园。2009年10月,在庆祝国庆60周年的日子里,他看到国家和谐富强、人民生活越来越好,再想起那些为国捐躯的同志和战友,心情十分激动。他用自己的残废金、交通运输局发的离休干部慰问金,再加上自己的一点积蓄,凑了6000元钱,作为庆祝祖国60岁生日的“特别党费”交给组织,2010年9月,为庆祝抗日战争65周年,徐老缴纳党费3000元。2011年10月,在国庆节来临之际,徐老徐老再次缴纳党费3000元。2012年8月,在十八大即将召开之际,徐老再次缴纳党费2000元,2013、14年,徐老每年缴纳党费3000元,近几年来,徐老共缴纳党费25600元。
    徐同德老同志的善举仍在默默地继续着,他用行动传承着一份爱心,一种责任,一种精神。在俭朴的生活环境中,徐同德同志心里想的是党,念的是人民。他们是大家公认的“热心人”,用善行和义举赢得了全局乃至全县人民的好口碑。徐同德同志用行动传承着一份爱心,一种责任,一种精神。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网