TOP

沾化县老年大学党总支书记王金温先进事迹
2014-12-24 18:40:24 来源: 作者: 【 】 浏览:1952次 评论:0
    王金温,原县政府副县长,现任沾化县老年大学党总支书记,县老年大学第一党支部书记,县东城党政机关小区老干部党支部书记。退休后,他以坚定的共产主义理想信念和高度的政治热情努力学习党的理论知识,积极服务老干部,真正做到退休不退志,发挥了一个老共产党员的先锋模范作用。
    王金温同志在思想上坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念。政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和拒腐防变的思想防线,不计个人得失,在利益面前坚持党和人民的利益高于一切。坚持党性原则,积极完成党组织交给的各项任务。能够认真执行党内政治生活准则和党的决定决议,维护党的团结和统一,能够遵守国家法律法规和规章制度,坚持党性原则,服从组织决定,保质保量完成了党组织交给的各项任务。
    王金温同志担任沾化县老年大学党总支书记后,按照便于开展组织活动,便于服务老干部的原则,以老干部居住区为单位建立了县东城党政机关小区老干部党支部,成立了老干部学习活动小组,使县直离退休干部党组织建设上下成系统、纵横成网络,并共同研究制定了学习制度和请销假制度。他每月都组织召开一次支部书记例会、每季度召开一次支部书记学习交流会,听取老干部的意见和要求,开展丰富多彩的组织生活。
    “作为一名党的工作人员,我是退休了,但作为一名党员,却永远都不能退休。机器不动就生锈,人不学习就落后,活到老,学到老,让生命之树常青,是我们每名共产党员必须做到的。”王金温同志是这么说的,也是这么做的。退休后一直加强自身学习,关注党的事业,关心国家建设,在力所能及范围内不断为党、为老干部做贡献。多年来,不管社会活动多忙,他每天至少保持两小时的时间看报读书,并联系实际认真思考问题。
    自当上支部书记的第一天起,他就团结带领党支部一班人牢固树立不甘落后的思想,把学习当做首要任务来抓,坚持用政治理论和现代科学知识武装头脑,使老干部在思想上、政治上、组织上跟上时代发展的步伐,真正做到与时俱进,不落伍、不迷途,“活到老、学到老、改造到老”。他积极组织离退休干部党员加强政治理论学习,在践行群众路线教育实践活动中,他组织带领老干部党员认真学习《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》以及《党的群众路线教育实践活动文件汇编》等,并深入到老干部家中走访慰问,征求老干部们的意见,并把老干部的思想状况、生活情况、意见要求汇总。对老干部们普遍反映的问题,按照轻重缓急分门别类进行汇总并及时反馈给老干部局和相关部门。
    在东城党政机关老干部党支部成立之前,王金温同志作为东城党政机关老干部活动中心的成员,积极组织老干部们参加活动,多方协调改善活动场所。一是组织老干部们参加“同心共筑中国梦”书画展活动;二是做好活动中心的服务管理工作,协调县行管局等部门完善活动中心器材和设施;三是经常组织活动中心老干部开展养生交流、摄影垂钓等文体活动。
    作为两个老干部支部的支部书记,王金温同志在老干部中有很高的威信,是老干部的知心人。支部的老同志们对他十分信任,有了困难和问题都愿向他反映,每次他都热心帮助老同志客观分析问题,摆事实,讲道理,对个别一时想不通的老同志,还主动找他们谈心,动之以情,晓之以理,真心实意地为老同志排忧解难。对于国家各项改革政策的出台、老同志关心的焦点问题,他都能站在更高的层次上,客观公正地认识和对待,用通俗易懂的道理和老同志易于接受的方法宣传引导,保持了老干部队伍的建设。
    作为县老年大学党总支书记,他更是在老干部党员中发挥模范带头作用,带领各老年大学党支部开展活动。为了扩大老年的学的影响力和增强老年大学党总支部的凝聚力,他与老年大学各支部书记多次沟通,根据老同志们的意愿和特点,建立起了情况通报、政治学习、联系走访等制度。同时还根据老同志们的兴趣特点,及时向老干部局提出建议,以提高老年大学开设课程的针对性,真正实现了老干部自我管理和自我教育。
    “千事万事,孩子是大事”,这是王金温同志经常说的口头禅。无论在学习上、生活上,他对下一代总是以慈父般的胸怀去关爱和教诲。他每年都花一定时间深入学校,了解学生们的所思所想,并注意结合社会现象和自身实际,给学生们将革命、讲传统,让他们通过对比,懂得今天的幸福生活的来之不易,教育他们珍惜学习机会,从小遵纪守法、勤俭节约,树立自立、自强、自尊、自爱、自信的生活观念,健康快乐地生活。
    党的事业选择了他,他选择了奉献。今年64岁的王金温始终充满激情,默默的、无私地奉献着自己的余热,在县老年大学党总支书记这个平凡的岗位上辛勤地耕耘着。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网