TOP

一生一世跟党走
2017-06-12 17:26:40 来源: 作者: 【 】 浏览:565次 评论:0
一生一世跟党走
  
作者:滨州市中心医院退休干部 王香云
   
    我出生在一个十分贫困的家庭,父母在我十四岁时相继去世,当时我自己带着8岁的弟弟、12岁的妹妹,三个孩子相依为命。在那个贫困的年代,是党组织的关怀、照顾,让我们姐弟3人健康地长大成人,随着时间慢慢地流逝,我明白了什么是共产党,怎样的人才算是共产党员。我暗下决心,我也要成为共产党这个大家庭的一员,我要报答党的恩情。
    我用自己的实际行动向党组织靠拢。思想上,自觉加强学习,不断提升政治理论素养;行动上,严格要求自己,从点滴做起,努力向模范人物看齐。在我担任大队团支部书记期间,参加了党员积极分子培训班的学习,并向党提交了入党申请书,党组织接纳了我,我成为了一名预备党员。当时除了兴奋更倍感责任的重大:兴奋的是我已经成为一名预备党员,大家会时刻关注着我的行为举止,因此做事情必须要以党员的标准严格要求自己,并且努力使自己更加优秀。从此我的工作干劲更足了,白天参加完生产队的劳动后,我利用晚上的时间帮助村里孤寡老人种“自留地”,业余时间我组织文艺宣传队,宣传党的政策、毛泽东思想。
    1971年2月11日--我永远记得这个难忘的日子,我光荣地成为了一名正式党员。在其他党员向我祝贺的那一刻,我在心中再一次暗暗向党组织许下了我的诺言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
    从此以后,我一直用党员的标准严格要求自己。因为,我深知“共产党员”这个称号沉沉的分量,她是无数先辈们用毕生的心血书写和诠释的,她是亿万人民期待和颂扬的民族栋梁。党的主张要通过党员来实现,党的形象要通过党员来维护,党的全部先进性都要通过党员的先锋模范作用来体现。党的事业兴衰成败,归根结底取决于我们每一个普通党员能否传承美德、弘扬新风,是否始终如一地保持先进性,永葆共产党人的政治本色。
    在党的培养和教育下,我也从一个农村姑娘成长为一个国家三甲医院的副主任护师、科护士长。虽然现在已经退休,但每次回忆起入党那激动人心的时刻,依然历历在目、心潮澎湃。我的一生从没忘记过自己庄重的誓言,我永远热爱共产党、感恩共产党。共产党员不仅仅是一种身份、一种称号,更是一种责任、一种义务;我们不仅要用积极的态度和优异的表现,努力争取成为党的一员,成为这个先进集体的一份子,更要不断砥砺品质,磨练意志,建设好、维护好、发展好我们的党!
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网