TOP

我入党的故事
2017-06-15 11:38:01 来源: 作者: 【 】 浏览:427次 评论:0
                  我入党的故事
         作者:市规划局退休干部、市老年大学学员李玉莲
 
    时值中国共产党成立96周年和中共十九大即将到来和召开之际,看到市老年大学关于“我入党的故事”的征文通知,我就忍不住的也把我入党的故事说出来,和同学们分享,以与共勉。
    1976年6月16日这一天,是我终生难忘的日子,这天晚上,我在党支部组织委员的带领下,举起右手,庄严的向党宣誓,光荣的成为了一名共产党员。宣誓仪式完毕后的那一刻,激动不已的我情不自禁的顺即大声诵出了一首不成诗的“诗”。现根据第二天的补记原文抄录如下:
    朝阳火红、党旗火红,朝气蓬勃的政治生命,在三大革命的考验中延生——!
    向党旗宣誓!向毛主席宣誓!心潮起伏不平,眼里噙着喜泪,嘴唇在微微颤动——。
    成为了党的新鲜血液,在革命的“脉管”里奔腾。
    无产阶级的先锋战士,心向太阳,心向北京!装着共产主义的远大目标,是共产党员的广阔心胸!
手,高擎着——,意味着继续革命的步伐又从加油站出征。
    一句句誓词多么刚劲有力、多么豪迈动听!穿云破雾,象矫健的雄鹰回荡在晴朗的上空!毛主席啊毛主席!跟您向前,永远不忘阶级斗争,为了解放全人类,实现共产主义的大目标,我要努力贡献自己的一生。
    朗诵完毕,我两眼全是幸福喜悦的泪水,心潮依旧起伏难平——。
    记得初中毕业时,我就被学校党支部发展为共青团员,我们一共四个同学成为了该年级第一批也是唯一的一批共青团员。带着这个光环,上了高中就担任了班支书、校团委组织委员。从那时起,加入党组织成为共产党员,为党工作,为社会多做贡献,就成了我最大的心愿。所以学校党支部组织的党课我都不缺课,力争多了解党的发展史,接受党的知识教育,并递交了入党申请书。随后的几年里,无论在哪里、干什么工作,我都会主动向所在党组织递交入党申请书,主动接受党组织的领导和考验。这一天终于到来了,像是在梦里,但实实在在的,我光荣的成为了中国共产党的一员。
    第二天,回到工作岗位上,这种心情持续发酵,兴奋情绪难以掩饰,抑制不住的歌声和诗意瞬即而发,我给它起的标题叫“从心底飞出的歌”:
    天刚亮、雾蒙蒙,哪里传来一串歌声?清脆悦耳,这样动听!震落了露珠,把朝霞染红。
    煤堆①旁(注①:在煤建公司工作的地方),一对乌亮的眼睛,还有辨梢上的头绳,随着歌声正在飘动,歌声悠扬动听,表达了歌唱者兴奋和愉悦的心情。
    是什么喜事让她这样高兴?
    昨晚,就在昨天晚上,她站在党旗下,心潮澎湃、热血沸腾,庄严的举起右手,向党宣誓,誓言豪迈、有力坚定。昨天尚未结束,今天又跨上了新的征程。
    伟大正确的毛泽东思想培育了多少好汉英雄!这火红的年代里,又飞出了多少只凌空的“雄鹰”!
    歌声飘荡在时代的上空,清脆、悦耳、豪迈、动听!这是战斗的号角,从心底飞出,献给祖国母亲、献给三大革命、献给火热的斗争!
    从那时起到现在已过去四十一年了。四十多年来,那誓言、那场景、那理想、那心情,无时无刻不在我心中创击、不在我脑海里飘动,字字千金、历历在目,每每都犹如昨天刚刚发生,时刻激励我不忘身份、谨言慎行、不忘使命、不忘初衷,用“合格”、“优秀”、“模范”的标准来规范自己的言行。
    现如今,虽已满头白发、老眼昏花,但骨子里,从来都没有忘记党组织的教育、培养,更抹不去自己对党的那份挚着、深厚的感情。
                                          
                                   2017年6月15日
 
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网