TOP

看天气防过敏
2014-12-24 13:31:52 来源: 作者: 【 】 浏览:1834次 评论:0
    过敏性疾病的增多与长期、持续的环境因素,如气候与天气等关系密切。比如,夏季闷热多雨,室内过敏原增加导致的发病非常普遍。若能及时掌握环境变化,预防过敏原的传播,可在一定程度上防范过敏。 
    晴天:高温暴晒防皮肤过敏 
    夏季强烈的紫外线、汗液等,都可能成为防不胜防的过敏原,暴晒后出现皮肤红肿、瘙痒等,就是紫外线引发过敏的典型症状。 
    建议:防晒是第一要务。尽量避免在午后阳光炽烈时外出。其他时段外出需戴帽子、打遮阳伞防晒。选择防晒品时先在耳后或手腕处局部试用。 
    雨天:霉菌大增防咽喉过敏 
    潮湿的夏季正是各种螨类、霉菌类物质大行其道的最佳时机,霉菌常年漂浮于空气中,一般在6~7月达到高峰。而它也是引发呼吸道疾病的罪魁祸首。居住在有霉菌的室内,患支气管炎和咽炎的风险更大。 
    建议:通风、防潮、多吸尘,保持空气流通和房间干燥,居室要经常打扫,以消灭尘螨。 
    桑拿天:空调吹凉防鼻炎过敏 
    高温闷热的桑拿天,人们爱吹空调避暑。可长时间待在空调房间里,很多人会频繁打喷嚏,这是因为受冷空气刺激所致。而冷风也会带动空调过滤网上的灰尘搅动起来,致使人吸入这些过敏原后而发病,引起过敏性鼻炎的发作。 
    建议:将室温调高,并定时开窗,每隔一小时应走出空调房活动一下。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网