TOP

举办保健知识讲座 关爱老干部身心健康
2019-05-24 09:20:58 来源: 作者: 【 】 浏览:228次 评论:0
    时下小满已至、炎夏将临,如何在炎炎夏日健心养生,成为老干部们康养保健的紧切需求。我市老干部工作部门通过与老干部日常沟通调研,及时了解老干部愿望,精准满足老干部需求,开展了一系列“办讲座、送健康”关爱活动,普及健康保健知识,提升老同志科学保健水平,受到欢迎。现为您介绍市老干部活动中心、市财政局、博兴县老年大学的做法。
市老干部活动中心        
    5月20日,市老干部活动中心举办中医保健知识讲座,邀请中医专家从典型病例分析入手,配合中医理论讲解和按摩手法传授,手把手教授老干部如何正确健身养心、延年益寿。讲座嘉宾骨科大夫郑建国,为老干部讲解老年保健要点,如健身要保护脏腑、合理饮食、讲究按摩功法;养心要合理调节七情。
     整体图小图1.jpg 微信图片_20190523145703.jpg
市财政局
    5月23日,市财政局为全体离退休干部组织了一场中医养生知识讲座。主讲嘉宾市中医院内科主任医师吕振军大夫结合老年身心健康影响因素,为现场听众讲解了科学养生的原理和方法。并悉心讲授了老年常见慢性病的预防和治疗,为老干部们做好季节养生和日常保健提供了科学有益的指导。
     图片3.jpg 图片1.jpg
博兴县老年大学
    博兴县老年大学不定期举办实用型知识讲座,让老年学员在学习知识的同时,收获健康快乐。近日,该校为学员们举办了常见急症与心肺复苏培训讲座,现场既有深入浅出的应急救护知识普及,也有科学实用的实际操作演练。60余名老年学员通过培训提升了常见急症和心肺复苏处理能力,也增强了自身健康保健意识。
              小图1.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网